Pescado en papillote
1
Cebolleta
1
Ajo
2
cucharadita de Aceite de oliva (una para cada papillotte)
SalCorta el tomate y el limón en rodaja muy fina así que la cebolleta.
Colocarlas junto los filetes de pescado congelados o no en
el papel vegetal.
Añadir
pimienta, oregano y cerrar herméticamente la papillote.
Hornear durante 15 minutos.
Servir
inmediatamente.
Es
posible variar la receta según pescados y gustos. Se pueden elaborar
por ejemplo papillotes con salmón, dorada con naranja, lima,
jengibre, curry y añadir zanahorias rallada, hojas de espinacas...
3
calabacines
1
diente de ajo o cebolla fresca o ambas cosas
Perejil
o albahaca
1
cuchara pequeña de aceite de oliva
Rallar
los calabacines (como la zanahorias).
Calentar
el aceite y cuando esté caliente, añadir los dientes de ajo pelado
y “golpeados” para que se doren y le den sabor al aceite.
Cuando
estén bien dorados, añadir las cebolletas frescas peladas y
cortadas en daditos pequeños. Dorar unos 5 minutos más.
Añadir
en la sartén los calabacines rallados y mezclar bien.
Salpimentar,
añadir perejil o albahaca o (tambien la nuez moscada o tomillo en
polvo).
Cocer unos 3-7 minutos hasta que los calabacines estén hechos pero que estén todavía un poco crujientes.
Cocer unos 3-7 minutos hasta que los calabacines estén hechos pero que estén todavía un poco crujientes.
Agua
(200 ml si es para 1 persona)
1
cucharada de salsa de soja
1
calabacin
150
g de brocoli
roqueta
(1 puñado)
Cocer lo todo y triturarlo.
Decorar
con menta fresca.
100
g arroz completo
100
g de judía roja
1
pepino
1 cebolla fresca
1
poco de chile
1
zumo de limón verde
1
cuchara sopera de aceite de oliva
menta
fresca y cilantro
Ratatouille para 2 personas
2
berenjenas,
2
calabacín,
1
cucharada de aceite de oliva,
1
cebolla mediana,
1
pimiento rojo,
1
pimiento verde,
2
dientes de ajo,
3
tomates de rama,
1
ramitas de tomillo,
sal
y pimienta.
Comenzar
cortando la berenjena en rodajas o trozos pequeños y ponerla en un
cuenco con sal para que “sude” y pierda el amargor, durante media
hora. Mientras ir picando
el resto de las hortalizas.
La cebolla en tiras finas, los pimientos en trozos y el calabacín en
rodajas y después en cuartos, si estas son muy grandes.
En una cacerola de fondo grueso
echar una cucharada de aceite y sofreír
la cebolla lentamente
durante cinco minutos, hasta que esté blanda. Añadir los pimientos
y los dientes de
ajo, bajar un poco el
fuego y dejar que las verduras se hagan durante otros siete minutos.
Salpimentar.
Añadir la berenjena ,el
calabacín y el tomate remover bien todo y dejar cocer, añadir un
poco de agua si hace falta para acabar de cocer bien los vegetales
retirar a la bandeja con el resto de vegetales.
1
calabaza
1
cebolla
½
cubo de caldo
En
una olla poner todos los ingredientes bien cortados, cubrir con agua
y dejar cocer.
Cuando
esté cocido triturarlo.
Arroz
completo al azafrán para dos personas
1
cebolla
1
cuchara pequeña de aceite de oliva
100
g de arroz completo (si es para una persona poner solo 50 g de arroz completo crudo)
una
pizca de azafrán
1
calabacin
2
tomates cortados
Comenzar
cortando el calabacin y el tomate en trozos muy pequeños.
En
una cacerola de fondo grueso echar una cucharada de aceite y
sofreír
la cebolla, añadir el arroz, salpimentar con sal pimiento y el
azafrán remover bien añadir el tomate y el calabacín y 250 ml de
agua.
Dejar
cocer hasta que el arroz este bien cocido.
1
tarro de lentejas cocida
400
ml de agua
1
cubo de caldo
Mezclar
todos los ingredientes en la olla y deje hervir.
Se
puede añadir una cuchara sopera de maïzena si te gusta la sopa más
densa.
Espagueti integral con nuez al ajillo (5 personas)
1 paquete de espagueti integral (250g)
1 diente de ajo
1/2 tza de nueces
3 cdas de aceite de oliva
1 chile guajillo cortado en aros
Sal
Cuece el
espagueti integral en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté
al dente.
Pique
finamente el ajo y las nueces y fríelos en el aceite hasta que estén
dorados.
Agregue el
chile guajillo.
Añada
la pasta previamente escurrida, mezcla y sirve.
Caldo
de pollo (6 personas) ( tienes para la semana)
Ingredientes:
1
cebolla
2
dientes de ajo
2
puerros
1 col
chino o verde
2
zanahorias
2
tallos de apio
½
kilogramos de tomates picados
Perejil
picado a gusto
2
cucharaditas de tomillo
1
cucharadita de orégano
1 hoja
de laurel
1 ½
cucharadas de aceite de oliva
1
pollo entero
2
cucharaditas de sal
Quitar
la piel y la grasa del pollo
Poner
el aceite en la olla y añadir el pollo entero sin la piel hacer
freírlo
Agrega
la cebolla, los tomates picados, los puerros, las zanahorias, los
tallos de apio, las hierbas y condimentos, y las cucharaditas de sal.
Vierte mucha agua y deja el preparado hasta que hierva durante 1h30,
añade agua si hace falta.
Tienes
el caldo hecho con la verdura y el pollo que puedes comer todo junto
a parte.
Caldo
Vegetal ( se puede congelar y guardar hasta 3 meses)
Ingredientes:
250g
de cebolla
1zanahoria
grande cortada
1
tallo de apio picado
1
bulbo de hinojo
1
diente de ajo
1 hoja
de laurel
unas
ramitas de perejil fresco
2
litros de agua
pimienta
Ponga
todos los ingredientes en una cazuela y llévelos a ebullición a
fuego medio
Elimine
la espuma de la superficie
reduzca
la temperatura y cuézalo a fuego lento durante 45 minutos con la
cazuela parcialmente tapada.
Deje
que el caldo se enfríe
Filtre
el caldo
Tape
el caldo obtenido y consérvelo en la nevera o congelado en pequeñas
cantidades
Sopa
de garbanzos (2 personas)
Ingredientes:
1
cucharada de aceite de oliva
1
puerro cortado en rodaja
1
calabacín cortado en dedo
1
diente de ajo chafado
400 g
de tomate triturado de lata o frescas
1 hoja
de laurel
200 g
de garbanzos en conserva escurridos y aclarado
sal y
pimienta
Calentar
el aceite en una cazuela grande a fuego medio
Saltee
el puerro y el calabacín durante 5 minutos sin dejar de remover
Añada
el ajo chafado, el tomate triturado, la hoja de laurel, y los
garbanzos
Cubrir
con medio litro de agua
Llévelo
a ebullición y después cuézalo a fuego lento 10 minutos o mas
hasta que el puerro y el calabacín estén bien cocidos.
Sírvala.
Tortilla
de patata ligera y sana!!(2 personas)
Ingredientes:
200 g de patata
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
4 huevos pequeños
Sal
1 chorrito de leche desnatada
Una pizca de levadura química, tipo Royal
Cortamos la patata y la cebolla en rodajas finas. Lo metemos en un bol de cristal y al microondas durante 6-8 minutos. Comprobamos que no estén duras y echamos 1/2 cucharada de aceite en una sartén. Rehogamos en ella las patatas, la cebolla y las vamos machacando.
Batimos los huevos, añadimos la leche y la levadura (yo la disuelvo bien antes en la leche para que no tenga grumos). Añadimos la patata y la cebolla a los huevos y mezclamos muy bien.
En una sartén, ponemos otra 1/2 cucharada de aceite y cuajamos la tortilla.
200 g de patata
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
4 huevos pequeños
Sal
1 chorrito de leche desnatada
Una pizca de levadura química, tipo Royal
Cortamos la patata y la cebolla en rodajas finas. Lo metemos en un bol de cristal y al microondas durante 6-8 minutos. Comprobamos que no estén duras y echamos 1/2 cucharada de aceite en una sartén. Rehogamos en ella las patatas, la cebolla y las vamos machacando.
Batimos los huevos, añadimos la leche y la levadura (yo la disuelvo bien antes en la leche para que no tenga grumos). Añadimos la patata y la cebolla a los huevos y mezclamos muy bien.
En una sartén, ponemos otra 1/2 cucharada de aceite y cuajamos la tortilla.
Sopa
de zanahorias y lentejas
Ingredientes:
125g
de lentejas rojas
350g
de zanahorias, en rodajas
2
cebollas picadas
225g
de tomate triturada de lata o fresca
2
dientes de ajos picados
1
cucharadita de comino molido
1
cucharadita de cilantro molido
1
guindilla fresca sin semillas y picada
½
cucharadita de cúrcuma
1
cucharada de zumo de limón
2
cucharas de cilantro fresco picado (facultativo)
Poner
las lentejas en un colador y aclárelas bien bajo el chorro del agua.
Escúrralas
y póngalas en un cazo grande con 850 ml de agua, la zanahoria, la
cebolla, el tomate y el ajo.
Llévelo
a ebullición a fuego medio, tape el cazo y cuézalo a fuego lento
durante 30 minutos hasta que las hortalizas estén blandas.
Mientras
tanto, Añada a 1 cucharada de aceite de oliva el comino, el
cilantro, la guindilla y la cúrcuma y fríelo durante 1 minuto.
Aparte
el recipiente del fuego e incorpore el zumo de limón y sal.
Con
un batidora, triture la sopa en tandas hasta obtener una crema fina.
Viértala
en la cazuela, añada la mezcla de especias y 300 mL de agua, tápelo
y cuézalo a fuego lento durante 10 minutos.
Pollo al jengibre con arroz completo
Ingredientes:2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
100 g de cebolla picada (congelada o frescas)
1 trozo de jengibre fresco pelado y rallado (5 cm)
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de piel de limón rallada
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de salsa de soja
180 g de arroz integral crudo
Freír
el pollo en el aceite añadir la cebolla mezclar bien cuando el
pollo y la cebolla estén dorados, añadir el jengibre, las 2
cucharadas de salsa de soja el limón rallado y el zumo de limón.
Añadir
medio vaso de agua
Después
de la ebullición bajar el fuego y dejarlo cocer tranquilamente.
Hervir
el arroz y servir el pollo con el arroz
Ingredientes:
4
zanahorias
1 cebolla grande
1 lata grande de frijoles (400g escurrido)
1 cebolla grande
1 lata grande de frijoles (400g escurrido)
1
lata grande de tomates pelados cortados en cubitos
sal, pimienta o chile en polvo
1 cuchara de aceite de oliva
En una sartén, calentar un poco de aceite y saltear la cebolla hasta que esté transparente.
Mientras tanto, pelar y cortar las zanahorias muy finas. Agregar las zanahorias y los tomates con las especias, sal y pimienta.
sal, pimienta o chile en polvo
1 cuchara de aceite de oliva
En una sartén, calentar un poco de aceite y saltear la cebolla hasta que esté transparente.
Mientras tanto, pelar y cortar las zanahorias muy finas. Agregar las zanahorias y los tomates con las especias, sal y pimienta.
Poner
las alubias en un colador y aclárelas bien bajo el chorro del agua.
Escúrralas
y añadirlas en la sartén
Llévelo a ebullición a fuego medio, tape el cazo y cuézalo a fuego lento durante 30 minutos hasta que las hortalizas estén blandas.
Cuando la comida está lista, compruebe la sazón.
Servir caliente y picante.
Llévelo a ebullición a fuego medio, tape el cazo y cuézalo a fuego lento durante 30 minutos hasta que las hortalizas estén blandas.
Cuando la comida está lista, compruebe la sazón.
Servir caliente y picante.
Ingredientes:
125
g de pasta cruda
2
cuchara de aceite de oliva
80
g de cebolla cortada
2
dientes de ajo
300g
de espinacas troceada descongelada eliminado el exceso de agua
1/4
cucharadita de pimientos rojos picantes
60
g de queso feta en trozos
Cocine
la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo. Escúrrala y
enjuague con agua fría
Mientras
se cocina la pasta, caliente una sartén a temperatura media y añada
el aceite. Añada la cebollas y el ajo y saltee durante 3 a 5
minutos.
Ponga
los espinacas y saltee otros 4 minutos
Añada
los pimientos y la pasta ya cocinada. Saltee hasta que todo esté
bien caliente.
Aparte
del fuego y añada el queso feta y agite para mezclar.
Salmón
con mostaza y eneldo (1 persona)
150g
de filetes de salmón fresco
20
ml de mostaza
1
cuchara sopera de zumo de limón
Eneldo
Coloque
el salmón en un plato para hornear, póngale mostaza
exprima
zumo de limón sobre los trozos y cubra con eneldo fresco
Hornee
a 170 grados durante 20 minutos o a la parrilla durante 3 a 7 minutos
por cada lado.
Calabacines salteados con piñones
Cortar 3 calabacines en rodajas muy finas con una mandolina.
Añadir sal y pimienta
Calentar una sartén con una cuchara sopera de aceite de oliva
Añadir los calabacines cortados muy finos y saltarlos 3 minutos
En una segunda sartén tostar 2 cucharadas de piñones y añadirlos a los calabacines.
servirlos caliente
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