Las crepes
tienen mala reputación para el mantenimiento de una dieta
equilibrada. La composición de una mezcla para crepes es muy
correcta: harina (de preferencia integral), el huevo y la
leche. Baja en grasa, baja en azúcar, las tortas pueden llegar a ser
muy calóricas según el el relleno elegido!
Dulce o
salado, pueden formar la base de una alimentación equilibrada si
eliges correctamente los ingredientes …
Menú completo: 1 crepe salada + 1 crepe azucarada
Las crepes
constituyen una fuente de energía relativamente equilibrada, con un
predominio de hidratos de carbono (55%), 20% de proteína y 25% de
grasa (de acuerdo con la receta a continuación).
La
composición es lamentablemente pobre en oligoelementos, tendremos
que elegir relleno ricos en vitaminas y minerales.
¿Que poner en su crepes?
Para las
crepes saladas, aconsejaría jamón dulce, pechuga de pavo,
espinacas, champiñones... pero también puedes añadirles un poquito
de queso de cabra, emental o roquefort que le darán más sabor a la
crepe, y acompañarla con una buena ensalada.
Para las
crepes dulces: debes centrarte en alimentos que seán fácilmente
digeribles, bajos en calorías y ricos en vitaminas, como lo es la
fruta fresca,el zumo de limón con azúcar, el puré de manzana, el
coulis de fruta etc...
Masa de crepes para 8 a 10 crepes
Ingredientes:
250
gr. de harina integral
1/2
litro de leche de soja o de leche desnatada o leche de avena
Medio vaso de agua
Medio vaso de agua
2
huevos
una
pizca de sal
Mezclar
el harina con la leche y batir bien luego añadir los huevos y la sal
Dejar
reposar entre ¼ y ½ hora antes de usar
Con
un pincel unta el fondo de una sartén anti-adherente con una
cucharadita de aceite y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de
la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la
vuelta. Añada el jamón y el queso dejarlo fundir y sírvela.
Lo
mismo con el azúcar
Buen fin de semana!!
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